Hancurkan Blog Ini!!! Pencemaran Islam.

Ada sebuah blog yang benar-benar tidak pantas untuk dibaca, isinya benar-benar melecehkan Islam dan Nabi Muhammad SAW. Entah apa maksud dari pembuatan blog ini, tapi yang jelas blog ini telah dengan terang-terangan menabuh genderang perang terhadap kita umat muslim.

Bukan hanya sekedar membuka wacana mengenai sejarah, peristiwa-peristiwa tidak mengenakan yang sesungguhnya masih perlu banyak dikaji, apalagi oleh orang awam, namun blog ini secara sengaja hanya menilai Islam dengan sudut pandang subjektif dan semata-mata mendiskreditkan Islam. Perhatikan saja gaya bahasanya, sedikitpun tak mengenal etika kesopanan, toleransi, apalagi tata bahasa jurnalistik yang layak untuk dikonsumsi publik. Blog yang dimaksud adalah http://beritamuslim.wordpress.com.

Saudaraku sesama muslim, jangan biarkan penghinaan ini terus berlanjut!!! Mari kita hentikan dengan melaporkan blog ini sebagai SAMPAH (red.-baca spam), agar blog ini segera ditutup. Adapun caranya, anda dapat mengikuti langkah-langkah berikut:

  1. Pertama, buka halaman http://en.wordpress.com/report-spam,
  2. Kemudian isi data yang diperlukan sebagai berikut
    • Alamat email anda
    • URL blog yang dimaksud (http://beritamuslim.wordpress.com)
    • Why: isi dengan BLOG SPAMMING, the blog’s content is insulting Islam and Prophet Muhammad SAW., atau isinya bisa dirubah dengan hal senada.
  3. Kemudian Klik Report Blog

Kepada para pembaca, tolong sebarkan kepada saudara-saudara kita sesama muslim, semakin banyak yang me-report maka akan semakin cepat blog tersebut ditutup.


Namun jika anda membuka blog tersebut, tolong bersikaplah bijak dan mari perhatikan hal-hal berikut:

  1. Apapun yang anda temukan nanti, maka ingatlah bahwa ini hanyalah bagian dari ujian (atas keimanan kita), hendaknya kita tetap berpegang teguh di jalan-Nya, serta semakin yakin pada-Nya.
  2. Tetaplah berfikir positif, boleh jadi ini adalah bahan koreksi dan motivasi bagi kita.
  3. Jangan sampai kita terpancing, karena itulah sebenarnya yang diinginkan penulis. Memancing amarah, menebarkan kebencian yang justru membuat kita menjadi jelek karenanya.
  4. Yakinlah bahwa kita lebih baik dengan tidak berbuat sama buruknya dengan penulis blog tersebut.
  5. Tetap hargai dan beri toleransi penulis, boleh jadi ini adalah jalan pencarian terhadap-Nya, karena kitapun tidak berhak menghakimi sesuka kita, terlebih karena amarah dan kebencian.
  6. Dan terakhir, mari kita doakan semoga penulis mendapat hidayah dan ampunan-Nya, Amiiin…
Iklan

Ubah tampilan WAP jadi WEB dalam 5 Menit, Copy Script Instan

Pada tutorial sebelumnya telah dibahas cara-cara merubah tampilan wap menjadi web, namun jika kamu masih mengalami kesulitan memahami dan mengaplikasikannya, kini kamu bisa membuatnya hanya dalam hitungan menit. Seperti contoh halaman ini, kamu juga bisa merubah tampilan situs wapmu menjadi web, lihat contoh.
Yang perlu kamu lakukan hanyalah dengan meng-copy script yg telah disediakan berikut kemudian paste di editor situsmu.
Sebelum menggunakan script ini, ada baiknya untuk diketahui pula beberapa hal berikut:

  1. Di dalam script ini telah lengkap dengan link CSS dan imagenya sehingga tidak perlu lg memakai CSS lain.
  2. Design TAMPILAN dlm script ini adalah tampilan “default”, tidak perlu diubah lg. Maka ingat, yg perlu dirubah hanyalah CONTENT/ ISI halamanmu saja, BUKAN tampilannya lg. Misalnya, kamu cukup hanya perlu menambahkan artikel atau merubah link2 saja.
  3. Dianjurkan edit memakai Komputer untuk tampilan maksimal, juga karena khawatir keterbatasan karakter pada ponselmu.
  4. Untuk XtGem, tidak dianjurkan mengedit pada CREATOR tp editlah pada TEXT EDITOR, caranya:
    • pada menu utama klik “file browser”
    • pada file html yg akan diedit klik tanda plus (+)
    • klik “open with” pilih “text editor”
    • hapus semua dan paste script di sono!
  5. Cara mengedit/ membuat file ini adalah dengan mengcopy SELURUHNYA script ini dan MENGHAPUS SEMUA yg ada pd editor situsmu. Maka sebelum copy-paste, ada baikny SAVE dulu data yg terpakai pada file/ text TERPISAH.

Untuk keterangan lebìh rinci dapat dilihat pada halaman copy script,
KLIK DISINI.


Membuat Situs Cepat dalam Sepuluh Menit

Buat kamu yang mau belajar bikin situs wap, ada cara simple dan cepat utk langsung bisa bikin situs kamu dalam sekejap. Yaitu kamu bisa copy script di bawah ini.
Terlebih dahulu tentunya kamu harus daftar di salah satu penyedia layanan situs wap gratis. Buat yg belum tahu kamu bisa pilih salah satunya di sini.

Pada dasarnya tiap situs memiliki fungsi2 tertentu seperti insert text, form, atau link dan lain2nya secara manual. Namun cara ini cenderung lama dan kadang hasilnya tdk sesuai dgn yg diinginkan. Adapun cara yg paling mudah adalah dengan memasukan kode, pada fungsi yg disediakan tiap situs tsb.
Contoh untuk di xtgem, pada panel klik file browser kemudian create file (xHTML) dengan nama “index”, jika sudah ada maka baca selengkapnya


Merubah WAP site dengan Tampilan WEB site

Apakah yang membuat tampilan situs wap kita bisa tampil seperti web? Sebenarnya, Jawabannya sangat-sangatlah sederhana sekali, tidak perlu pengetahuan khusus untuk bisa merubah tampilan wap sitemu supaya tampil seperti web. Aku sendiri masih baru membuat situs, dan tadinyapun sama sekali tak punya dasar atau latbel khusus tentang web, alias betul2 belajar dari nol.
Kuncinya adalah kembali kepada pengetahun mendasar mengenai situs itu sendiri. Berdasarkan pengalamanku, ada dua faktor utama yang paling mempengaruhi perbedaan ini. Yaitu pertama, jenis dokumen page yang kita pakai baik itu html, xhtml dan lain-lainnya.Jenis dokumen ini jika diibaratkan adalah seperti halnya jenis kain/ kertas yang kita pakai untuk melukis atau print. Meskipun bahan yang kita gunakan sama, cat ataupun tintanya, bukankah sudah pasti hasilnya akan beda jika kita melukis pada kain kanvas dan kertas karton atau bahkan kertas bekas dus mie??? Demikian pula halnya dengan baca selengkapnya


Setting Modem via ponsel GSM & CDMA, Bluetooth dan USB

Pada dasarnya minimal ada tiga hal yang harus diketahui kalo kamu mau pake HP buat modem, yaitu jenis koneksi antara HP dan PC, Internet Service provider seluler yang digunakan, dan Command String.
Jenis Koneksi
Koneksi dari HP ke PC bisa menggunakan bluetooth dan kabel data USB. Untuk setting menggunakan bluetooth lebih mudah kamu pake Bluetooth yang ada software bawaannya sehingga biasanya sudah ada menu koneksi DUN (Dial Up Networking) yang selanjutnya tinggal kamu ubah settingannya sesuai provider seluler yang dipakai.
Adapun jika pake USB yang musti kamu lakukan adalah baca selengkapnya


Tips Internet Murah Telkomsel Mobile Campus

Mau internetan murah? Pake aja telkomsel flash mobile campus. Daripada pulsa keburu habis pake nyari tips dan tricks gratisan yang udah RIP, mendingan yg pasti2 aja…
Dengan paket internet cuma 10 ribu, setelah diskon 50 % dari harga Rp 20.000 , kamu bisa dapet 35 MB data berlaku 30 hari ( bahkan kalau paketmu habis biaya GPRS hanya Rp.1/kb ) yang bisa kamu pake nyelesein tugas kuliahmu, cari data buat skripsimu, atau sekedar buka Facebook atau chatting bareng sama temen-temenmu. Percaya atau ngga, situs ini juga gw buat lewat hape dgn modal ceban pake Tsel kampus ini. Seingatku, cuma 4 kali doang gw k warnet, itupun cm mu lihat/ bandingin tampilannya aja di PC.
Semua kemudahan diatas, bisa kamu dapatkan kalo kamu registrasi ke Telkomsel Mobile Campus. Caranya, Ketik KAMPUS spasi KODE KAMPUS SMS ke
baca selengkapnya


Membuat Backlink dengan Javascript

Pada umumnya, jika kita membuat back-link atau next menuju halaman utama atau kembali dari submenu ke menu, biasanya kita membuat link dengan menggunakan addres / url target halaman yang dituju. Misalkan kita punya 10 halaman, dan halaman2 itu punya back- link masing2 yg berbeda-beda, maka kita harus membuat addres / url target link yg berbeda-beda pula.Hal ini wajar, tp sebenarnya kurang efektif. Bayangkan saja jika kita punya 200 halaman, pastinya sangat melelahkan jika harus membuat 200 link yg berbeda itu. Namun jika kamu menggunakan back- link atau next-link dgn javascript ini, kamu hanya cukup pakai satu kode saja, yaitu: baca selengkapnya